Wir sind der festen Überzeugung, dass Fleisch aus der Region am besten schmeckt. Wir sind klar gegen Tierleid, Umweltverschmutzung, schlechte Qualität und Massentierhaltung.
Inmitten der malerischen Landschaft von Deutsch Goritz betreiben wir seit 2017 eine nachhaltige Rinderzucht, die sich ganz dem Wohl unserer Tiere und der Qualität unseres Fleisches verschrieben hat. Bei uns dreht sich alles um Regionalität und Tierwohl. Unsere Herde von rund 70 Hochlandrindern lebt auf großzügigen 15 Hektar Grünfläche und zwei geräumigen Weiden, ohne jemals den Stress von Tiertransporten zu erleben.
Dabei werden unsere Hochlandrinder von der Geburt an, von unserem Seppi Ploder begleitet und wenn nötig auch von Hand aufgezogen. Alexander Hirschmugl steht ihm dabei unterstützend mit voller Begeisterung zur Seite.
Wir sind der festen Überzeugung, dass Fleisch aus der Region am besten schmeckt. Wir sind klar gegen Tierleid, Umweltverschmutzung, schlechte Qualität und Massentierhaltung.
Seppi kümmert sich nun schon seit über 8 Jahren um unsere lieben Wesen und zieht die Kälber, wenn es muss ist, auch von Hand auf.
"Weide soweit das Auge reicht."
Rund 15 Hektar landwirtschaftlicher Boden werden bei uns sinnvoll genutzt. Unsere Tiere grasen das ganze Jahr auf den beiden spritzmittelfreien Weiden und sind auch schneller als jeder Rasenmäher.
Die Rinderei befindet sich in Deutsch Goritz. Von der Geburt an, bis hin zur Schlachtung und Reifung geschieht alles vor Ort. So garantieren wir, dass es keine Tiertransporte gibt und unsere Rinder ein absolut stressfreies Leben genießen.
Das Hochlandrind kommt ursprünglich aus Schottland und ist für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Im Vergleich zu herkömmlichem Rind enthält dieses Fleisch rund ein Drittel weniger Cholesterin.
Werden Sie ein Teil der Rinderei und tragen sie Ihren Teil zu bewusstem Fleischgenuss bei. Wir freuen uns schon, Sie als Teil der Rinderei begrüßen zu Dürfen! :)